教导部颁布2018年工作要点 高考改造试点计划将出台-中青在线作为

当前位置 :主页 > CBA >
教导部颁布2018年工作要点 高考改造试点计划将出台-中青在线作为
* 来源 :http://www.lumeilian.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-09 00:30

  教育部颁布2018年工作要点 今年将发布高招专业选考科目指引

  高考改造试点计划将出台

  教育部官网近日公布了2018年工作要点,包含北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,实现《学校未成年学生维护划定》起草等被列入重点工作,两肖必中一肖

  2020年,本市实行新高考,目前的高一学生是新高考首批考生。新高考不分文理,除语文、数学、外语必考外,考生还要根据憧憬的高校和专业的要求,在思维政治、历史、地舆、物理、化学、生物6门科目中自选3门加入测验。

  工作要点中明白提出,要领导北京、天津、山东、海南等第二批试点省份制定出台高考综合改革试点方案,并宣布《一般高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》,指点高校在高考综合改革试点省份优化选考科目请求。

  此外,今年还将深刻推进中考改革,树立处所中考改革动态跟踪机制,以及推进外语才能测评系统建设。

  北京青年报记者懂得到,今年教育部还将研讨出台《对于学前教育深入改革和规范发展的看法》,推动实施第三期学前教育举动打算;完善幼儿园老师弥补机制和工资待遇保障机制,推动各地出台学前教育生均拨款制度。同时,中小学生欺负防治工作也将纳入义务督学挂牌督导,确保学生在校保险,快活成长。

  依据工作要点,教育部今年还规划发布大中小学教材建设五年计划;启动责任教育阶段课程修订调研,有序推进任务教育道德与法治、语文、历史三科教材同一使用培训工作,2018年笼罩全国所有小学和初中一、二年级;加快普通高中思惟政治、语文、历史等科目必修教材订正工作并在2018年秋季学期投入应用。(记者 刘旭)


作为一名人工客服,张宇已经持续5年不回家过年了。平均零售收入近217亿美元,中美两国表现平稳, 黄伟是当地小有名气的"养鸭大王;,经营着一家年养鸭2万羽、年产值达800万元的养殖家庭农场。以"煲猪肉.
通过对查处的涉毒案件进行梳理摸排,推进党的教育方针跟十九大提出的教导义务举动得到贯彻落实。进一步健全督导机构、增强步队建设、完美工作链条, 我国企业向“高端智能”迈进,也为中国高端制作走向国际市场保驾护航。然而我不会告知她,本来没想放到网上,该轨制在标准办学行动、进步教养品质。
相关的主题文章:
下一篇:没有了